voto stella 5

Crostata sbrisolona rivisitata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata sbrisolona rivisitata
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uova
  • Per farcire
  • 1 vasetto marmellata di fichi
  • q.b. noci
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Crostata sbrisolona rivisitata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sbriciolato.
  3. Versare circa 3/4 del composto nello stampo, foderato con carta forno e compattarla con le mani.
  4. Spalmare sopra la confettura di fichi e coprire con l'impasto sbriciolato, le noci tritate grossolanamente e la granella di zucchero.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina