Crostata senza glutine e latte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata senza glutine e latte
media
+60 min
Stampo per crostata da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina di riso
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • scorza q.b. limone
  • q.b. latte di soia
  • 350 g (gusto a piacere) marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il latte e la marmellata: 30 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ma morbido e lavorabile, se necessario aggiungere poco latte di soia: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Prendere circa 2/3 di impasto (lasciando il resto in frigorifero) e stenderlo a foderare lo stampo rivestito di carta forno.
  5. Stendere sulla baste uno strato di marmellata e livellarlo bene.
  6. Con l'impasto avanzato formare le decorazioni (classiche strisce o altro a piacere).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.
Rossana Fara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Fara