voto stella 4.9

Crostata veloce ricotta e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata veloce ricotta e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 350 g farina 00
  • 140 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • Per farcire
  • 250 g ricotta
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato

Come fare la Crostata veloce ricotta e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 10 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ma friabile.
  4. Stendere poco più di metà frolla a per rivestire lo stampo imburrato (anche i bordi).
  5. In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Versare la crema sulla base nello stampo e livellare uniformemente.
  7. Con la frolla restante, formare decorazioni a piacere e ricoprire la crostata.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Elisa Lepre autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Lepre