Cucchiaini di cheesecake salati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cucchiaini di cheesecake salati
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 100 g crackers
  • 50 g burro
  • q.b. noce moscata
  • Per la crema
  • 100 g stracchino
  • 160 g philadelphia
  • 100 g latte
  • 2 fogli gelatina

Come cucinare la ricetta

Per i biscotti salati
  1. Mettere nel boccale i crackers, il burro (morbido a pezzetti) e la noce moscata: 20 sec. vel. 6.
  2. Mettere il composto negli stampini, livellare bene e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale i formaggi e 50 g di latte: 10 sec. vel. 6.
  2. Se si desidera ottenere una crema più liscia, aggiungere altro latte.
  3. Scaldare il restante latte (circa 50 g) in un pentolino e portare quasi a bollore, spegnere e aggiungere i fogli di gelatina (precedentemente ammorbiditi in acqua e strizzati) e far amalgamare il tutto.
  4. Lasciare raffreddare un pochino poi aggiungere il composto tiepido di latte e gelatina nel boccale: 10 sec. vel. 6.
  5. Trascorsa un'ora estrarre le basi dallo stampo e posizionarle su un vassoio.
  6. Ricoprire le basi con la crema usando una sac à poche e, a piacere, decorare con delle verdure.
Note
  1. Per questa ricetta occorre uno stampo per cucchiaini ma, in alternativa, è possibile utilizzare stampini con forme a piacere.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola