Cudduraci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cudduraci
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 2 intere uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g latte
  • 125 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 10 g bicarbonato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • q.b. sode uova
  • Per spennellare
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, l'olio, il latte e zucchero: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il lievito e scorza grattugiata del limone: 1 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo con le mani.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dare la forma che più si preferisce. La forma tradizionale classica prevede una ciambella intrecciata con un uovo sodo, con tutto il guscio, sul lato di ogni ciambella.
  5. Disporre i cudduraci su una placca da forno ricoperta di carta forno e spennellare ogni cuddura con l'uovo sbattuto.
  6. Decorare a piacere con praline di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  7. Sfornare, lasciare freddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby