Cupcake al cioccolato al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake al cioccolato al latte
media
30 min
Circa 20 muffin

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 190 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro: 5 min. 50°C vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova una per volta: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte, la farina e lo zucchero vanigliato: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo per muffin con pirottini.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Nota
  1. In alternativa è possibile utilizzare uno stampo unico da 24 cm.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena