Cupcake amarena e frosting al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake amarena e frosting al mascarpone
media
30 min
12 cupcake

Ingredienti

  • Per i muffin
  • 180 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 4 cucchiai sciroppo di amarene
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g farina 00
  • Per il frosting
  • 250 g mascarpone
  • 100 g panna liquida per dolci
  • 70 g zucchero a velo
  • q.b. amarene

Come cucinare la ricetta

Per i muffin
  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, le uova, il burro e lo sciroppo di amarene: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciata: 20 sec. vel. 5.
  3. A piacere aggiungere al composto delle amarene a pezzettini.
  4. Versare il composto nei pirottini e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per Il frosting
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 4.
  2. Con una sac à poche con beccuccio a stella decorate i cupcake.
  3. Finire di decorate con un'amarena intera e un po' di sciroppo.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco