Cupcake di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake di Halloween
media
30 min
12 cupcakes

Ingredienti

  • Per i cupcake
  • 2 uova
  • 110 g burro
  • 250 g latte
  • 370 g farina 00
  • 210 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero a velo
  • 80 g (bollente) acqua
  • succo di mezzo limone
  • q.b. (arancione) colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

Per i cupcake
  1. Mettere nel boccale le uova, il burro e il latte: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito: 5 min. vel. 6.
  3. Versare un cucchiaio d'impasto nei pirottini, poi un cucchiaio di Nutella e coprire con un altro cucchiaio d' impasto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua, il limone e il colorante: 5 min. 80° vel. 4.
  2. Versare la glassa ancora calda sui cupcake e lasciare raffreddare.
  3. Decorare a piacere con del cioccolato fuso e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby