Cupcake red velvet

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake red velvet
elevata
45 min
15 cupcake

Ingredienti

  • Per i cupcake
  • 100 g latte
  • 140 g yogurt alla vaniglia
  • un cucchiaino succo di limone
  • un cucchiaino (rosso in polvere) colorante alimentare
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • una fialetta aroma di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiaini cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 150 g philadelphia
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • una bustina vanillina
  • 250 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per i cupcake
  1. Mettere in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti poi aggiungere il colorante alimentare rosso e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro morbido, l'aroma di vaniglia, il sale e le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il composto colorato messo da parte, la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Con il composto ottenuto riempire i pirottini per circa 3/4 e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20/30 minuti.
Per il frosting
  1. Mettere nel boccale (pulito) il Philadelphia, lo zucchero e la vanillina: 40 sec. vel. 6.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna ben fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire il frosting ottenuto in una tasca da pasticceria con il beccuccio largo a forma di stella.
  4. Decorare con il frosting la superficie dei cupcake (tenendone da parte uno per la decorazione finale).
  5. Sbriciolare il cupcake messo da parte cospargendo con le briciole i cupcake decorati con il frosting e servire.
Maria grazia Mottisi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Grazia Mottisi