Cupcakes tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcakes tiramisù
media
30 min
12 cupcakes

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 uova
  • 150 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • Per i cupcakes
  • 120 g farina 00
  • 60 g burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 110 g latte
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 250 ml (moka) caffè

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere gli albumi: 1 min. 40 sec. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero a velo: 3 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 3.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Trasferire la crema in una sac à poche e lasciare riposare in frigorifero.
Per i cupcakes
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro (morbido), lo zucchero, l'uovo, il latte, il cacao e il lievito: 30 sec. vel. 4
  2. Versare il composto nei pirottini per cupcakes riempiendoli per circa 2/3.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e poi bagnare la superficie dei cupcakes con il caffè.
  5. Decorare i cupcakes con la crema nella sac à poche fredda di frigorifero e spolverarli con altro cacao in polvere.
  6. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby