Danese alla crema uvetta e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Danese alla crema uvetta e cioccolato
elevata
+6 min
12 danesi

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g (tiepido) latte
  • 80 g zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • qualche goccia aroma di arancia
  • Per la crema
  • 1 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g fecola di patate
  • 250 g latte
  • qualche goccia aroma di limone
  • Per farcire
  • 100 g uvetta di Corinto
  • 100 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il latte, un cucchiaino di zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per un ora circa (fino al raddoppio del volume).
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Trasferire in una ciotola, lasciare raffreddare coperta con pellicola e riporre in frigo.
Per i danesi
  1. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
  2. Ricoprire tutta la superficie con la crema e distribuire l'uvetta (ammollata e strizzata) e le gocce di cioccolato.
  3. Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliare a fette di circa 3 cm.
  4. Trasferire le rotelle su una teglia rivestita con carta forno.
  5. Coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora (in forno spento con luce accesa) fino al raddoppio del volume.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.