Danubio di patate con cotto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Danubio di patate con cotto e scamorza
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 300 g patate
  • 300 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 tuorlo uova
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare nel boccale la farfalla e mettere l'acqua e le patate (pelate e a rondelle): 15 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere la farfalla, sgocciolare le patate e rimetterle nel boccale: 2 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperta con pellicola.
  6. Riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato, dividendolo in dieci palline (o più).
  7. Appiattire le palline e farcirle con prosciutto cotto e scamorza (o salumi a piacere).
  8. Richiuderle e sigillarle bene.
  9. Disporre le palline farcite nello stampo, rivestito di carta forno, una accanto all'altra.
  10. Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà risultare dorata).