voto stella 5

Danubio di patate con cotto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio di patate con cotto e scamorza
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 300 g patate
  • 300 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 tuorlo uova
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza

Come fare il Danubio di patate con cotto e scamorza con il Bimby

  1. Posizionare nel boccale la farfalla e mettere l'acqua e le patate (pelate e a rondelle): 15 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere la farfalla, sgocciolare le patate e rimetterle nel boccale: 2 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, il tuorlo e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperta con pellicola.
  6. Riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato, dividendolo in dieci palline (o più).
  7. Appiattire le palline e farcirle con prosciutto cotto e scamorza (o salumi a piacere).
  8. Richiuderle e sigillarle bene.
  9. Disporre le palline farcite nello stampo, rivestito di carta forno, una accanto all'altra.
  10. Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà risultare dorata).

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco