voto stella 4.9

Danubio pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio pizza
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 300 g latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 250 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. mozzarella
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come fare il Danubio pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero e il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l’olio, le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano dandogli una forma circolare.
  4. Inciderlo con il tipico taglio a croce e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Trascorso il tempo dividere l’impasto in 12 palline.
  6. Farcire ogni pallina di impasto con un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella tagliati a cubetti.
  7. Chiudere con attenzione ogni pallina farcita e posizionarle nello stampo, ricoperto di carta forno, una accanto all'altra.
  8. Spennellare la superficie di ogni pallina con la passata di pomodoro e poi spolverate il tutto con il formaggio grattugiato.
  9. Lasciare lievitare ancora per 40 minuti poi infornare sul piano basso del forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti circa.
  10. Sfornare e servire subito caldo e filante.
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco