voto stella 5

Danubio salato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio salato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g latte intero
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g burro
  • 5 g sale fino
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo
  • Per il ripieno (a piacere)
  • q.b. (grigliate) melanzane
  • q.b. scamorza
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. olive nere

Come fare il Danubio salato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l’uovo, la farina, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per un’ora circa (fino al raddoppio del volume).
  4. Dividere l’impasto in venti pezzetti uguali, disporli su un piano di lavoro leggermente infarinato e coprirli con un canovaccio.
  5. Prendere un pezzo di impasto per volta, formare una palla e mettere nel centro il ripieno (a piacere) chiudendo bene dando una forma rotonda.
  6. Ungere leggermente lo stampo e posizionare le palline di impasto in cerchio, lasciandole leggermente distanziate tra loro (aumenteranno ancora di volume).
  7. Spennellare la superficie con il latte e (a piacere) spolverare con i semi di sesamo, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per un’altra ora.
  8. A lievitazione ultimata infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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