Dolce ai pinoli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Dolce ai pinoli
bassa
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 2 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g pinoli

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 1 min. 40 sec. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 2 min. 70° vel. 2.
  4. Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati, aggiungere i pinoli (lasciandone da parte una manciata) e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e decorare con i pinoli avanzati.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby