voto stella 5

Dulce de leche (Crema mou)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dulce de leche (Crema mou)
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Circa 500 g di Dulce de leche (Crema mou)
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 1 litro latte intero
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino bicarbonato

Come fare il Dulce de leche (Crema mou) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 50 min. temp. Varoma vel. 5 con il cestello al posto del misurino.
  2. Controllare la consistenza e seguire la cottura (si addenserà a mano a mano che si raffredda).
  3. Versare nei vasetti, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.
Nota
  1. Attenzione al bicarbonato, non più di mezzo cucchiaino raso altrimenti si schiuma troppo e viene fuori dal boccale.
  2. La crema si usa spalmata su crepes, fette biscottate o per farcire torte.
facebook pinterest pinterest
Erika V autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika V