voto stella 5

Faccioni natalizi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Faccioni natalizi
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
6 persone
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per giorni.

Ingredienti

  • 250 g (tostate) mandorle
  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 180 g acqua
  • q.b. agrumi marmellata

Come fare i Faccioni natalizi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e l'acqua: 4 min. vel. Spiga spatolando.
  3. Lasciar riposare per circa 12 ore poi stendere l'impasto in dischetti non troppo grossi.
  4. Farcire metà dei dischi con un cucchiaino di marmellata e chiudere sovrapponendo l'altra metà dei dischi e sigillando bene.
  5. Trasferire i faccioni su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca