Falafel

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Falafel
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (secchi) ceci
  • q.b. acqua
  • q.b. prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere i ceci secchi a bagno in acqua (fino a coprirli completamente) per tutta la notte.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere i ceci (ben scolati), la cipolla, lo spicchio di aglio, sale e pepe: 30 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 30 sec. vel. 8.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile.
  6. Con le mani leggermente bagnate formare i falafel (piccole polpette leggermente schiacciate) e lasciarli riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
  7. Friggere i falafel in abbondante olio di semi bollente, fino a doratura.
  8. Scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby