Farfalle asparagi, pancetta e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 130 g pancetta dolce
  • 300 g asparagi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 700 g acqua
  • 350 g farfalle
  • 1 bustina zafferano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e l'olio: 5 sec. vel 7.
  2. Poi: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta, i gambi degli asparagi (puliti e tagliati a pezzi di 2 cm circa) e mezzo cucchiaino di sale:1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale restante: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere le farfalle: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le punte degli asparagi messe da parte e lo zafferano: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.
Nota
  1. Seguire la cottura, in base al tipo di pasta potrebbe essere necessario aggiungere un pochino d'acqua per ottenere un risultato cremoso.