5
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 130 g pancetta dolce
- 300 g asparagi
- 1 cucchiaino sale fino
- 700 g acqua
- 350 g farfalle
- 1 bustina zafferano
Come fare le Farfalle asparagi, pancetta e zafferano con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno e l'olio: 5 sec. vel 7.
- Poi: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere la pancetta, i gambi degli asparagi (puliti e tagliati a pezzi di 2 cm circa) e mezzo cucchiaino di sale:1 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il sale restante: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere le farfalle: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le punte degli asparagi messe da parte e lo zafferano: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.
Nota
- Seguire la cottura, in base al tipo di pasta potrebbe essere necessario aggiungere un pochino d'acqua per ottenere un risultato cremoso.