Farinata di ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Farinata di ceci
bassa
+60 min
Teglia rotonda da 28 cm (oppure 20 cm x 30 cm)

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 125 g farina di ceci
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e la farina di ceci: 30 sec. vel. 4.
  2. Con una schiumarola (o un cucchiaio) togliere la schiuma che si sarà formata in superficie e versare il composto in un contenitore chiuso ermeticamente per far riposare per almeno 4 ore.
  3. Rimettere nel boccale il composto, aggiungere 30 g di olio e il sale: 30 sec. vel. 3.
  4. Con il restante olio ungere la teglia e versare sopra l'impasto ottenuto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e servire calda, con una spolverare abbondante di pepe.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per Pizza antiaderente
Teglia per Pizza antiaderente
EUR 9.60
Set 5 Teglie Pizza
Set 5 Teglie Pizza
EUR 22.90
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
EUR 79.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby