Fatti fritti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fatti fritti
elevata
+60 min
Circa 30

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g lievito di birra
  • q.b. acqua
  • 500 g farina 00
  • 125 g latte
  • q.b. liquore
  • 1 arancia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le strutto, la vanillina, il lievito (precedentemente sciolto in poca acqua), la farina, il latte, la scorza di arancia grattugiata e liquore a piacere: 4 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora e mezza in forno spento con luce accesa.
  4. Lavorare l'impasto dando la forma delle ciambelle e friggerle in olio caldo bollente, scolandole quando diventano dorate.
  5. Asciugare i fatti fritti dall'olio eccesso, passarle nello zucchero e servire freddi.
Paola Zonca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Zonca