Pane senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane senza glutine
media
+60 min
1 filone di pane

Ingredienti

  • 230 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 400 g farina senza glutine
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume.
  5. Finire di lavorare l'impasto a mano dando la forma desiderata.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.