Finocchi gratinati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Finocchi gratinati
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 4 (grossi) finocchio
  • 50 g farina 00
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • mezzo chucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Grana Padano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e disporre i finocchi nel vassoio del Varoma tagliati a spicchi: 16 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Mettere da parte i finocchi e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  3. Mettere nel boccale la farina, il burro, il latte, il sale e il pepe: 7 min. 90° vel. 3.
  4. Aggiungere una spolverata di noce moscata e girare con la spatola.
  5. Trasferire i finocchi in una pirofila e cospargerli con la besciamella e abbondante grana grattugiato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti nella parte più alta (o finché i finocchi non saranno dorati).