Finocchi gratinati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Finocchi gratinati
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 finocchio
  • 300 g besciamella
  • 120 g brie
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 l acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e metterli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte i finocchi e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale la besciamella, il brie (in alternativa il Camembert) e poco prezzemolo: 20 sec. vel. 5.
  5. Disporre uno strato di finocchi cotti sul fondo di una pirofila leggermente oliata e coprire con un po' di composto di besciamella. Ripetere a formare un secondo strato.
  6. Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato, qualche ciuffo di burro e pezzetti di brie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby