voto stella 5

Fungo ripieno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fungo ripieno
Difficoltà
elevata
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta al vino
  • 100 g vino bianco
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 300 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 40 g speck
  • 200 g (congelati) funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • mezzo cucchiaino dado vegetale
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g scamorza
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. semi di papavero
  • semi di sesamo
  • q.b. origano

Come fare il Fungo ripieno con il Bimby

Per la pasta al vino
  1. Mettere nel boccale il vino, l'olio e il sale: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 1 min. vel. Spiga.
  3. Togliere dal boccale, formare una palla e lasciare riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito) l'olio e lo speck (a listarelle): 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere i funghi, sale e pepe e il dado: 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il prezzemolo tritato: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Lasciare raffreddare.
Assemblare
  1. Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti.
  2. Stenderle entrambe e tagliarle a forma di fungo.
  3. Su una stendere i funghi e lo speck e aggiungere la scamorza (a tocchetti).
  4. Chiudere il tutto con il secondo impasto, sigillare bene i bordi e spennellare con il tuorlo.
  5. Con i semi si sesamo ricoprire la cappella del fungo e con quelli di papavero le lamelle (la parte sotto).
  6. Utilizzare l'origano per l'erba alla base.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.