Fiori di zucca ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fiori di zucca ripieni
media
30 min
8 fiori di zucca ripieni

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 600 g acqua
  • 4 pomodori secchi
  • 8 olive nere
  • 250 g ricotta
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 8 fiori di zucca
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le patate (pelate e a pezzi) nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte le patate e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale i pomodori secchi e le olive: 5 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le patte messe da parte, la ricotta (ben scolata), il parmigiano e aggiustare di sale e pepe: 10 sec. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e morbido, se necessario ripetere.
  7. Pulire i fiori di zucca e farcirli delicatamente con il composto del boccale.
  8. Adagiare i fiori di zucca in una pirofila leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Servire subito.
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