voto stella 5

Flan ai funghi porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Flan ai funghi porcini
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 flan

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g (congelati) funghi porcini
  • 1 cucchiaino tritato prezzemolo
  • 20 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g panna da cucina
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 cucchiai parmigiano
  • q.b. burro

Come fare i Flan ai funghi porcini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi a pezzi, il prezzemolo, l'acqua, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Lasciar intiepidire poi frullare: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna, l'uovo, la maizena e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto negli stampini imburrati e infornare a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar riposare 5 minuti, capovolgere sul piatto da portata e servire tiepidi.
Note
  1. Per la cottura a bagnomaria mettere i pirottini in una pirofila e riempirla d'acqua fino a 1 cm dal bordo dei pirottini quindi procedere con la cottura.
  2. In alternativa è possibile cuocerli a Varoma per 30 minuti.
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Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.