Focaccia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia
media
+60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito di birra
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 150 g acqua
  • q.b. zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. sale grosso
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 5 cucchiai di olio, il lievito, il latte, l'acqua e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il sale e la farina: 4 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto su una teglia da forno leggermente oliata e coprirlo con un canovaccio.
  4. Lasciare lievitare per 1 ora poi spennellate la superficie un po’ di olio.
  5. Cospargere la superficie con il sale grosso e il rosmarino.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby