voto stella 5

Focaccia integrale senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia integrale senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
2 teglie tonde da 26 cm oppure 1 teglia da 28 cm x 38 cm

Ingredienti

  • 170 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina di farro
  • 150 g farina integrale
  • q.b. sale fino
  • q.b. a piacere rosmarino

La focaccia integrale senza il lievito preparata sfruttando il Bimby ti permetterà di portare in tavola un panificato fragrante e gustoso adatto in tantissime circostanze diverse. Si tratta di una ricetta veloce che ti consentirà di ravvivare la tua tavola con una focaccia fatta sul momento, senza dover attendere i naturali tempi di lievitazione e arricchita a piacere con il rosmarino o con l’origano. Il nostro consiglio è di approfittarne soprattutto quando in casa hai poco pane o per allestire in velocità un aperitivo leggero e sfizioso.

È perfetta per chi non vuole appesantirsi e per coloro che manifestano delle intolleranze al lievito e devono rinunciare alla pizza, al pane e, più in generale, a tutti quei prodotti che prevedono questo ingrediente. Per la nostra focaccia abbiamo scelto di usare la farina integrale e quella di farro, entrambe ricche di sostanze importantissime per il nostro benessere.

L’idea in più? Tagliala a metà e farciscila con un affettato a piacere o con una fetta di formaggio; in questo modo avrai preparato un pranzo al sacco veloce o una squisita merenda da portare con te durante un picnic al mare o in ufficio. In alternativa, scegli come ripieno la verdura cotta e i pomodori secchi organizzandoti anche in base a ciò che troverai nel frigorifero. Lasciati conquistare dal sapore rustico di un panificato leggero e croccante come questo, non te ne pentirai affatto.

Come fare la Focaccia integrale senza lievito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per mezz'ora.
  3. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm e trasferirlo su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Cospargere con una manciata di sale, qualche ago di rosmarino e un giro d'olio.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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