Focaccia morbida alta e soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia morbida alta e soffice
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 600 g farina di manitoba
  • 5 g sale fino
  • q.b. zucchero
  • Per l'emulsione
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 40 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 90 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento aggiungere il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. Spiga.
  4. Preparare l'emulsione mescolando l'olio, l'acqua e poco sale.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola unta con l'emulsione e lasciare lievitare per un'ora, coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa.
  6. Ungere anche lo stampo con l'emulsione e stendere dentro l'impasto direttamente con le mani.
  7. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare la superficie con l'emulsione rimasta.
  8. Distribuire, a piacere, del rosmarino e sale grosso sulla superficie e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby