voto stella 5

Focaccia pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
Teglia da forno 40 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 patate
  • 300 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 300 g pomodori pachino
  • 50 g (denocciolate) olive verdi
  • 15 g origano

Come fare la Focaccia pugliese con il Bimby

  1. Lessare la patata in un pentolino in acqua bollente per 15 minuti, poi scolarla, lasciarla raffreddare, pelarla, schiacciarla con una forchetta e metterla da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 50° vel. 1.
  3. Aggiungere la farina, la patata messa da parte, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 8.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperta da un panno, per 3 ore.
  6. Stendere l’impasto lievitato nella teglia (unta con poco olio) e lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa.
  7. Distribuire sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e le olive (facendo una leggera pressione per fare aderire bene all'impasto), l’origano e un pizzico di sale.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti.
  9. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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