voto stella 4.9

Focaccia tramezzino da farcire

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia tramezzino da farcire
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 15 g sale fino

La focaccia tramezzino da farcire è una vera leccornia ancora più facile da realizzare con il Bimby. La sua incredibile versatilità ti consente di usarla per preparare una sfiziosa merenda, un goloso aperitivo o un ghiotto antipasto. Il bello di questa ricetta è che puoi preparare la focaccia tramezzino direttamente con le tue mani e servirla sia per un pranzo rapido o al sacco, sia per offrire dei golosi stuzzichini salati ai tuoi ospiti. Soprattutto se hai dei bambini, questo piatto renderà più ghiotti i pomeriggi passati a studiare e speciali le festicciole di compleanno.

L’aspetto più divertente della focaccia tramezzino da farcire è senz’altro che puoi scegliere il ripieno che preferisci. Gli abbinamenti che puoi fare sono tantissimi: si va da quelli più classici e di sicuro successo, come prosciutto cotto e formaggio o speck e gorgonzola, a quelli che richiamano i classici tramezzini, come tonno e carciofini, passando addirittura per delle soluzioni svuota frigo, che ti consentiranno di riutilizzare in maniera intelligente i cibi della sera precedente.

Realizzare la focaccia tramezzino da farcire a piacere col Bimby è davvero facilissimo: quando deciderai di prepararla, considera solamente che avrai bisogno di un po’ di tempo extra per consentire all’impasto di lievitare. E poi? Libera la fantasia e prepara tante golosissime fettine ripiene, ovviamente.

Come fare la Focaccia tramezzino da farcire con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
  5. Spennellare in superficie con del latte.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a metà e farcire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Elena Chiacchio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Chiacchio