Focaccine integrali pomodorini e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccine integrali pomodorini e Philadelphia
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pomodori ciliegino
  • 200 g philadelphia
  • q.b. origano
  • q.b. peperoncino

Come cucinare la ricetta

  1. Ungere con poco olio una zuppiera.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere le farine, il latte, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto un una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
  5. Tagliare i pomodorini a spicchi, aggiungere il Philadelphia e mescolare bene.
  6. Aggiungere, origano, peperoncino in polvere e spezie a piacere.
  7. Con l'impasto lievitato, formare delle palline aiutandosi con un po' di farina, lavorandole a forma di dischetto e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Distribuire su ognuna un poco di ripieno preparato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° 15 minuti circa.