Fraguni calabresi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fraguni calabresi
elevata
+60 min
1 kg di fraguni

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico zucchero semolato
  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 g soppressata calabrese
  • 2 uova
  • q.b. pecorino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in un recipiente e lasciare lievitare per due ore.
  5. In una terrina amalgamare la ricotta, il salame, le uova e il pecorino lavorando bene con una forchetta.
  6. Dividere l’impasto in tante palline dalla dimensione di un uovo, stenderle dando una forma rotonda.
  7. Chiudere i bordi con dei pizzichi e riempirli con il ripieno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.