Freselle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Freselle
bassa
+60 min
10 freselle

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • mezzo caubetto lievito di birra
  • 200 g farina tipo 2
  • 200 g farina 00
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
  4. Dividere l'impasto in 5 panetti.
  5. Lavorare ogni impasto a formare delle ciambelle un po' tozze.
  6. Disporre le ciambelle su una placca da forno, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  7. Infornate in forno preriscaldato statico a 175° per circa 20 minuti.
  8. Sfornare, tagliare a metà in senso orizzontale ogni ciambella e disporre di nuovo tutte le metà sulla placca da forno con la parte del taglio rivolta verso l'alto.
  9. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 160° per altri 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente le freselle e servirle oppure conservarle in dispensa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby