Frittata di pasta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittata di pasta
media
30 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta affumicata
  • 4 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 20 g latte
  • un cucchiaino sale fino
  • 200 g spaghetti
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e la pancetta: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova, il parmigiano, il latte e il sale: 1 min. vel. 3 antiorario.
  3. Cuocere la pasta ben al dente in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella pirofila imburrata.
  4. Versare sopra il composto del boccale e amalgamare delicatamente il tutto livellando bene.
  5. Spolverare leggermente con altro parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, completando a piacere con 5 minuti di grill.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.