Frittelle Luna Park

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle Luna Park
elevata
+60 min
Circa 15 frittelle

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 300 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 60 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) 150 g di latte, il lievito di birra sbriciolato e il burro: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere l'altro lievito e tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
  5. Lasciare lievitare nel boccale per almeno 1 ora.
  6. Trasferire l'impasto su una piano leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
  7. Controllare di avere ottenuto una consistenza simile all'impasto della pizza.
  8. Dividere l'impasto in panetti da circa 100 g e lasciarli riposare, coperti con un canovaccio umido, per un paio di ore.
  9. Stendere e allargare i panetti facendo attenzione a lasciare i bordi più grossi.
  10. Friggere le frittelle in olio caldo, per qualche minuto, fino a doratura.
  11. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle immediatamente nello zucchero semolato.
Gloria Miorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gloria Miorelli