Frittelle alle mele di carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle alle mele di carnevale
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 185 g latte
  • 1 uova
  • 30 g zucchero semolato
  • 140 g farina 00
  • 2 mele
  • Per friggere e decorare
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, l'uovo, lo zucchero e la farina: 40 sec. vel. 6.
  3. Controllare di avere ottenuto una pastella fluida ma non troppo liquida, se necessario aggiungere poco latte o poca farina.
  4. Sbucciare le mele intere, eliminare il torsolo tagliando in torno e sfilandolo e tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili.
  5. Passare le fette di mela nella pastella, facendola aderire bene, poi friggerle in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, scolandole quando diventano dorate.
  6. Asciugare le frittelle dall'olio in accesso, spolverarle di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby