voto stella 5

Frittelle croccanti ai ferri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle croccanti ai ferri
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 (grandi) uova
  • 60 g zucchero a velo
  • 340 g latte parzialmente scremato
  • un pizzico sale fino
  • 2 bustine vanillina
  • 220 g farina 00

Come fare le Frittelle croccanti ai ferri con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte, il sale e la vanillina.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina poca per volta: 3 min. vel. 3.
  4. Lasciar riposare il composto per un paio di minuti e, nel frattempo, scaldare l'olio.
  5. Immergere il ferro nell'olio caldo per pochi secondi, poi immergerlo leggermente nella pastella (senza immergerlo tutto altrimenti la frittella avrà difficoltà a staccarsi) e infine di nuovo nell'olio caldo per friggere la frittella a forma di fiore.
  6. Friggere normalmente le frittelle fino a doratura, scolarle e asciugarle dall'olio in eccesso.
  7. A piacere, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Note
  1. Per la realizzazione di queste frittelle è necessario l'apposito ferro.
  2. Si possono accompagnare anche con Nutella o crema pasticcera.
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra