Frittelle di asparagi selvatici

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle di asparagi selvatici
elevata
20 min
4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto (selvatici) asparagi
  • 2 uova
  • 100 g acqua gasata
  • 150 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • un cucchiaino lievito di birra secco

Come cucinare la ricetta

  1. Sbollentare il mazzo di asparagi per qualche minuto.
  2. Trasferire nel boccale gli asparagi: 20 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere le uova, l'acqua gassata, la farina, il sale e il pepe e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma non troppo liquido, se necessario aggiungere un po' di farina.
  5. Friggere le frittelle in olio bollente, poche per volta, fino a doratura.
Giorgia Pandino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Pandino