Frittelle sfincie siciliane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle sfincie siciliane
elevata
+60 min
1 kg

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 550 g farina di semola rimacinata
  • 50 g farina 00
  • 3 uova
  • 30 g strutto
  • un zucchiaino sale fino
  • 100 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale metà dell'acqua, il lievito e lo zucchero: 40 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, le uova, lo strutto e il sale: 7 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere lentamente la restante acqua e il latte.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto non liquido ma morbidissimo ed elastico.
  5. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere altra poca farina di semola e far lavorare: 2 min. vel. spiga.
  6. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare (in ambiente caldo) per almeno 1 ora e mezza.
  7. Friggere le sfincie in abbondante olio di semi caldo, con un cucchiaio e facendo scivolare l'impasto nell'olio aiutandosi con il dito.
  8. Scolare una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e guarnirle a piacere con con zucchero a velo o miele.