Frolla al cacao senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frolla al cacao senza burro
bassa
5 min
500 g

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 50 g farina integrale
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la mezza bustina di lievito e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere metà farine e il cacao: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere la restante farina: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere altra poca farina.
  6. Utilizzare l'impasto per creare biscotti (semplici o farciti con nocciole, marmellata, ecc.) e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa.
Nota
  1. Senza aggiungere il cacao amaro si può ottenere la classica frolla bianca.