voto stella 5

Frolla alle nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frolla alle nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di frolla
Come conservare
In congelatore, nella pellicola per alimenti, fino a 2 mesi.

Ingredienti

  • 75 g nocciole tostate
  • 110 g (morbida) margarina
  • 140 g zucchero semolato
  • 5 g estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 25 g nutella
  • 1 uova
  • 500 g (macinata a pietra) farina tipo 1

Come fare la Frolla alle nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 2-3 colpi di Turbo.
  2. Mettere da parte e mescolare insieme alla farina.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la margarina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale: 30 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere l'uovo (sbattuto): 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il mix di farina e nocciole: 25 sec. vel. 5.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto (molto morbido) nella pellicola e trasferire in congelatore per almeno un'ora.
Note
  1. Per evitare che le nocciole si surriscaldino, aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato prima di tritarle, lo zucchero assorbirà l'unto delle stesse evitando che si impastino.
  2. La frolla è utilizzabile per biscotti o come base per torte e crostate.
facebook pinterest pinterest
Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.