Frolla alle nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frolla alle nocciole
media
10 min
500 g di frolla

Ingredienti

  • 75 g nocciole tostate
  • 110 g (morbida) margarina
  • 140 g zucchero semolato
  • 5 g estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 25 g nutella
  • 1 uova
  • 500 g (macinata a pietra) farina tipo 1

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 2-3 colpi di Turbo.
  2. Mettere da parte e mescolare insieme alla farina.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la margarina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale: 30 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere l'uovo (sbattuto): 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il mix di farina e nocciole: 25 sec. vel. 5.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto (molto morbido) nella pellicola e trasferire in congelatore per almeno un'ora.
Note
  1. Per evitare che le nocciole si surriscaldino, aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato prima di tritarle, lo zucchero assorbirà l'unto delle stesse evitando che si impastino.
  2. La frolla è utilizzabile per biscotti o come base per torte e crostate.