Gamberetti al profumo di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gamberetti al profumo di limone
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g gamberi
  • 24 (verdi) foglie di limone
  • 600 ml acqua
  • 15 g sale grosso
  • 1 fetta limone
  • 150 g spinaci
  • 1 (bianco) cipollotto
  • 20 g pinoli
  • Per la vinaigrette
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Sgusciare i gamberi e lavarli in acqua e sale. Lavare bene e asciugare le foglie di limone.
  2. Prendere una foglia di limone e mettervi sopra due gamberi, ricoprire con un’altra foglia di limone e fermare con uno stecchino di legno. Proseguire fino al termine delle foglie.
  3. Foderare il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata e sistemarvi le foglie ripiene di gamberi. Lasciare nel recipiente i gamberi rimasti.
  4. Versare nel boccale l’acqua, il sale e una fetta di limone.
  5. Chiudere il boccale e posizionare il Varoma: 14 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Nel frattempo, sbollentare gli spinaci.
  7. Disporre gli spinaci al centro di una piatto da portata con il cipollotto tagliato a rondelle e i pinoli.
  8. A fine cottura, disporre i gamberi senza foglie a due a due intorno al piatto e aggiungere tutti i gamberi rimasti.
Preparare la vinaigrette
  1. Nel boccale pulito e asciutto mettere l’olio, il succo di limone e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 4.
  2. Versare sul piatto e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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