Gateau di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di patate
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 1 kg patate
  • 30 g burro
  • q.b. noce moscata
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 300 g mozzarella
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua.
  2. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini, metterle nel cestello Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controllare la consistenza e, se cotte, levare l'acqua e trasferirle nel boccale.
  4. Aggiungere burro, noce moscata, parmigiano, sale, pepe e uova: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 5.
  6. Controllare di aver ottenuto un impasto compatto.
  7. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e amalgamare a mano con la spatola.
  8. Imburrare una pirofila e cospargerla bene di pangrattato.
  9. Versare il composto ottenuto e livellarlo il più possibile.
  10. Spolverare con pangrattato, un po’ di parmigiano e un po' di burro.
  11. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura.
  12. Lasciare intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby