Gateau di patate e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di patate e provola
bassa
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • 350 g latte
  • 300 g provola
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 50 g burro
  • 3 g noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel boccale insieme al latte ed il sale: 25 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova, la provola a dadini, il pepe e la noce moscata: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto in una pirofila imburrata, cospargere la superficie di pangrattato e qualche fiocco di burro.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby