voto stella 4.7

Gateau porcini cotto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau porcini cotto e scamorza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 350 g funghi porcini
  • q.b. prezzemolo
  • 500 g acqua
  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 50 g farina 00
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
  • 2 fettine prosciutto cotto
  • 60 g scamorza
  • q.b. pepe nero

Come fare il Gateau porcini cotto e scamorza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo spicchio d'aglio, i funghi (se freschi tagliati non troppo sottili) e il prezzemolo: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere l'aglio e mettere da parte i funghi.
  3. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l'acqua.
  4. Disporre nel Varoma le patate pelate e tagliate a fette non troppo sottili.
  5. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Controllare che le patate siano cotte ma ancora sode (dovrà essere possibile infilzarle con una forchetta ma senza romperle).
  7. Svuotare il boccale e trasferirci le patate.
  8. Aggiungere le uova, il sale e la farina: 30 sec. vel. 2.
  9. Versare metà del composto nello stampo imburrato e spolverato di pangrattato.
  10. Livellare bene e distribuire sopra i funghi messi da parte, il prosciutto e la scamorza tagliata sottile. Ricoprire con il composto rimanente e spolverare con altro pangrattato.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200°per 30 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar riposare per 20 minuti circa poi aprire la teglia e servire.
Nota
  1. Non esagerare con la scamorza o coprirà il sapore dei funghi.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Melania Carulli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Melania Carulli