Gateau di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di patate
media
+60 min
Teglia 20 cm x 30 cm (6 persone)

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 350 g latte parzialmente scremato
  • q.b. sale fino
  • 70 g burro
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 250 g provola
  • 200 g fette spesse mortadella
  • 30 g pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate sbucciate e tagliate a rondelle.
  2. Aggiungere il latte e un pizzico di sale: 25 min. 90° vel. 1.
  3. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere le uova, la provola e la mortadella: 20 sec. vel. 5 antiorario.
  5. Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa con metà del pangrattato.
  6. Livellare la superficie e cospargerla con il restante pangrattato.
  7. Cuocere in forno preriscaldato statico per 30 minuti a 200°.
  8. A cottura ultimata, sfornare la teglia e lasciar riposare 10 minuti prima di servirlo.
Varianti
  1. Utilizzando formaggi come fontina e brie si avrà un gusto più robusto e deciso mentre sostituendo la mortadella con il prosciutto cotto si avrà un gusto più delicato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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