Gazpacho

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gazpacho
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 100 g (mollica rafferma) pane
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetrioli
  • 1 cipolle di Tropea
  • 500 g pomodori datterino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 30 g aceto di vino bianco
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il pane raffermo ad ammorbidire in poca acqua.
  2. Mettere nel boccale i pomodorini in quarti, il peperone lavato, pulito e tagliato a pezzi, la cipolla tagliata in quarti, il cetriolo pelato e tagliato a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere il pane ben strizzato, l’olio, l’aceto e il peperoncino e salare: 10 sec. vel. 7.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto liquido ma denso, aggiungere nel caso poca acqua a piacimento.
  5. Versare il composto in un contenitore a chiusura ermetica e riporre in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.
  6. Servire con qualche pezzetto di pomodorino o cetriolo interi e un giro di olio a crudo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby