Gelato al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al caffè
media
+60 min
1 kg di gelato al caffè

Ingredienti

  • 330 g panna fresca
  • 330 g latte intero
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 4 cucchiaini caffè solubile

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero, i tuorli e il caffè liofilizzato: 12 min. 85° vel. 3.
  2. Assaggiare e, secondo i gusti, aggiungere un altro cucchiaino di caffè (l'intensità di caffè dipende molto dalla marca del caffè e dal gusto personale).
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo freddare e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Rimettere il composto congelato nel boccale a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  5. Poi: 20 sec. vel. 6 spatolando.
Note
  1. Il tempo dell'ultimo passaggio può variare a seconda di quanto cremoso si desidera il gelato.
  2. Tirare fuori dal congelatore il gelato 5 minuti prima di mantecarlo nel boccale.
  3. Dividere la quantità di gelato "congelato" in due volte per non sforzare troppo il motore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby